今回のお父さん給食は、なんと、フランス料理です\(^o^)/
メニューは、
*アッシ·パルマンティエ
*ライスサラダ
*パン
*フルーツ
メニューだけではどんな料理かわからないですよね。
アッシパルマンティエは、マッシュポテトの上にミートソースをかけて、二層にして、最後1番上にとろけるチーズを少し乗せてオーブンで5分〜10分焼くといった具合です。マッシュポテトに惜しみなくバター入れて滑らかにするのがポイントだそうです!
ライスサラダは、普通のライスサラダは玉ねぎとかオリーブ入れて、更に手作りマヨネーズがついて大人向き。今回はそれを子供向きにアレンジしてくれたそうです。
![](https://fubokai.inarimori.jp/wp-content/uploads/2022/06/1654136265620-768x1024.jpg)
![](https://fubokai.inarimori.jp/wp-content/uploads/2022/06/1654136265404-768x1024.jpg)
前回のお父さん給食でミートソーススパゲッティを食べてるのをみたのと、何かご飯ものを入れたいなという思いで今回メニューを決めたそうです。
![](https://fubokai.inarimori.jp/wp-content/uploads/2022/06/1654136265687-768x1024.jpg)
![](https://fubokai.inarimori.jp/wp-content/uploads/2022/06/1654136265290-768x1024.jpg)
早くまたやりたくてウズウズしているようです!!頼もしいお父さん達ですね^_^