メニュー
・鬼さんの2色そぼろ丼・ほうれん草のコーンマヨ和え・ミルクスープ・大豆甘辛揚げ
![](https://fubokai.inarimori.jp/wp-content/uploads/2023/02/4191ECF8-A393-4955-8AD9-5E660E35DAA8-1024x918.jpeg)
料理しているところを、覗き見している子ども達♡
人参切ってるね!何使ってるんだろうね!
興味津々で見ている姿に癒されます。
![](https://fubokai.inarimori.jp/wp-content/uploads/2023/02/AB02780D-E909-48DF-BD1B-5F2A79FF8598-1024x768.jpeg)
出来上がった鬼さんを見て、大喜び!
モリモリ食べてくれました!
明日の節分に向けて、パワーもついたかな?
☆大豆の甘辛揚げレシピ☆
- 大豆水煮1袋
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油&砂糖 各大さじ2
- お酢 大さじ1
片栗粉をまぶした大豆を揚げ、タレに絡めるだけ♫
子ども達にも大人気でした!